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2018-12-19
Gastronomías navideñas de Centroamérica, ¿cuáles conoces?

Haz un viaje virtual para los platillos más emblemáticos con los que celebramos las fiestas de fin de año en la región.


  • Guatemala

Tamales rojos o blancos: preparados con masa, recados y carnes al centro, hervido dentro de hojas de plátano. Existen preparaciones que incluyen pasas para un toque dulce.


  • El Salvador

Panes con polloMuchas familias se reúnen y degustan estos bocadillos de pollo o pavo con pan francés, lechuga y rábano.


  • Nicaragua

Nacatamales: Esta es la deliciosa versión nicaragüense de los tamales tradicionales. Consiste en una masa de maíz, carne, verduras y arroz, cocidos en hojas de plátano o banano. Un platillo tradicional del fin de semana y para días festivos, como Navidad.


  • Honduras

Jolote o pavo horneado: El platillo hondureño por excelencia con la sazón local para acompañar las reuniones con amigos o familia en la Nochebuena.


  • Costa Rica

Queque navideño: Este es un exquisito pastel tradicional que incluye pasas, frutas cristalizadas y cerezas que acompaña las reuniones durante todas las fiestas.


  • Panamá

Arroz con guandú: Acompañando al tradicional pavo horneado, esta es una exquisita guarnición que también puede prepararse con coco en su versión caribeña.